Etiquetas
- Choele Choel (618)
- Luis Beltrán (283)
- Lamarque (39)
- Chimpay (10)
- Belisle (5)
- Darwin (2)
- Pomona (2)
- Río Colorado (1)
Chicos aprendieron a cocinar en vacaciones de invierno
7/26/2010 | Publicado por
fotosdelaweb
Luis Beltrán.-De la mano del cheff internacional Mariano Navarro, un grupo de chicos de entre 8 y 12 años, aprovechó las vacaciones de invierno para divertirse y –de paso- aprender a cocinar. Fue a través de un taller que se desarrolló durante las dos semanas de vacaciones invernales y que finalizó el sábado próximo pasado.
“Aquí, en ‘Encuentro de saberes’ se trabaja todo el año. Si bien se hizo el receso invernal de los talleres que se dictan durante el año, ya que varias familias aprovechan para viajar, optamos por brindar este taller de cocina durante las dos semanas de vacaciones, para los chicos que no viajaban y que no tenían ninguna actividad que los contenga” explicó la titular de la Secretaría de Cultura, Edith López.
Mariano Navarro, un joven que desde que se recibió de cheff internacional está abocado a la docencia en Valle Medio y en Neuquén –adonde tiene junto a su colega Miriam Beraza un emprendimiento para formar recurso humano en cocina macrobiótica – fue convocado por la secretaría de desarrollo Municipal, para dar este taller a niños de entre 8 y 12 años.
“Nos enteramos por volantes que repartían en la calle de que estaba este taller gratis y vinos. El primer día éramos todos varones, pero en los días siguientes se sumaron chicas. Aprendimos a hacer licuados de frutas, milanesas, hamburguesas, pizzas, tallarines desde la masa hasta la salsa, pan casero, bizcochitos de grasa y facturas. A nosotros nos gustaría que podamos seguir para aprender más y practicar lo que ya sabemos” cuentan los chicos entre risas y acotaciones jocosas.
“Yo les permito a los chicos divertirse, aunque guardando cierta cuestiones de higiene. Y no les doy receta, sino que les enseño la técnica, y eso ayuda a que aprendan con más facilidad y que se diviertan. Ellos mismos hicieron cada una de las cosas que aprendieron, la cocinaron y se la comieron. Además se llevan para sus casas para que las prueben sus padres y hermanos. Fue una hermosa experiencia con cosas que aprendieron y que no se les va a olvidar” expresó navarro.
Edith López, ante el entusiasmo de los chicos, señaló que es posible que se le de continuidad al taller, para que los chicos puedan seguir aprendiendo y contenidos. “Acá se trabaja todo el año, haya o no vacaciones y siempre orientados a los social. En este grupo de chicos hay algunos de la zona rural, y otros de barrios lejanos que se atraviesan todo el pueblo para venir, lo que habla del entusiasmo que les produjo este taller, y que sirvió para que estén cuidados, aprendiendo y compartiendo esto en casa lo que ayuda a recuperar el espacio familiar en la cocina. Y en las vacaciones de verano, Encuentro de Saberes continúa con actividades al aire libre, películas, fútbol, caminatas; todo acompañados por docentes que los cuidan y los guían” explicó López.-
“Aquí, en ‘Encuentro de saberes’ se trabaja todo el año. Si bien se hizo el receso invernal de los talleres que se dictan durante el año, ya que varias familias aprovechan para viajar, optamos por brindar este taller de cocina durante las dos semanas de vacaciones, para los chicos que no viajaban y que no tenían ninguna actividad que los contenga” explicó la titular de la Secretaría de Cultura, Edith López.
Mariano Navarro, un joven que desde que se recibió de cheff internacional está abocado a la docencia en Valle Medio y en Neuquén –adonde tiene junto a su colega Miriam Beraza un emprendimiento para formar recurso humano en cocina macrobiótica – fue convocado por la secretaría de desarrollo Municipal, para dar este taller a niños de entre 8 y 12 años.
“Nos enteramos por volantes que repartían en la calle de que estaba este taller gratis y vinos. El primer día éramos todos varones, pero en los días siguientes se sumaron chicas. Aprendimos a hacer licuados de frutas, milanesas, hamburguesas, pizzas, tallarines desde la masa hasta la salsa, pan casero, bizcochitos de grasa y facturas. A nosotros nos gustaría que podamos seguir para aprender más y practicar lo que ya sabemos” cuentan los chicos entre risas y acotaciones jocosas.
“Yo les permito a los chicos divertirse, aunque guardando cierta cuestiones de higiene. Y no les doy receta, sino que les enseño la técnica, y eso ayuda a que aprendan con más facilidad y que se diviertan. Ellos mismos hicieron cada una de las cosas que aprendieron, la cocinaron y se la comieron. Además se llevan para sus casas para que las prueben sus padres y hermanos. Fue una hermosa experiencia con cosas que aprendieron y que no se les va a olvidar” expresó navarro.
Edith López, ante el entusiasmo de los chicos, señaló que es posible que se le de continuidad al taller, para que los chicos puedan seguir aprendiendo y contenidos. “Acá se trabaja todo el año, haya o no vacaciones y siempre orientados a los social. En este grupo de chicos hay algunos de la zona rural, y otros de barrios lejanos que se atraviesan todo el pueblo para venir, lo que habla del entusiasmo que les produjo este taller, y que sirvió para que estén cuidados, aprendiendo y compartiendo esto en casa lo que ayuda a recuperar el espacio familiar en la cocina. Y en las vacaciones de verano, Encuentro de Saberes continúa con actividades al aire libre, películas, fútbol, caminatas; todo acompañados por docentes que los cuidan y los guían” explicó López.-
Etiquetas:
Luis Beltrán
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario